閱讀文學地景 散文卷 風景 讀後心得 護一甲 B9904129 張如萱

上一篇主題 下一篇主題 向下

閱讀文學地景 散文卷 風景 讀後心得 護一甲 B9904129 張如萱

發表  如萱 于 周五 1月 14, 2011 11:13 pm

短短一篇散文道出深刻的道理及無與倫比的美景和溫泉,點出自己與仕途多舛的蘇東坡之間的異同,雖然蘇軾是因為被小人陷害才會畏懼交朋友,也因禍得福看盡山川風景,細細品嘗其中的美妙,而作者雖沒有小人誣陷,但仍可以盡情體驗好山好水的箇中奧妙。

因此,在這篇文中特別介紹作者心中一處可信任的「文山溫泉」,即使隔一段時間未去,此地的風景很少有變動,每次去仍可維持最初的快樂,就像好朋友一樣,許久不見,依舊一見如故,有說不停的、講不完的話,這應該就是作者對文山溫泉的感受吧。

再來,文中講述溫泉的所在地,描繪出必經路線的景觀是如此的鬼斧神工,走在路上體驗在都市中無法實現的暢快,在這裡,心胸似乎也變得更為遼闊,泡在世間唯一的野溪溫泉,不將自己泡的全身發燙紅腫,好像對不起自己,再來一聲吶喊迴盪在山谷之間,這是人間少有的經驗吧,雖然短短的一篇散文,完完全全道出主題「風景」,吸引著讀者進入這人間仙境呢!

如萱

文章數 : 5
注冊日期 : 2011-01-14

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章