新詩卷 <士林夜市> 心得

上一篇主題 下一篇主題 向下

新詩卷 <士林夜市> 心得

發表  b9905019 于 周二 6月 07, 2011 8:31 pm

中醫一 b9905019 林宸安

遠度重洋留學國外的遊子,朝思暮想的似乎總是台灣的夜市。集南北各地海陸八方山珍海味于一處,擁千奇百貴千方百種奇珍異寶於一方,又有物美價廉的衣物、飾品任君選購,再加上熱絡的氣氛,即使再害羞內向不過的人,都會因此而奔放起來呢!
  對我來說,夜市眞的是一個洋溢著青春與活力的好地方,對於身處在長庚大學如此封閉又幽僻過著有如修行般生活的人來說,那裡簡直就是放浪形骸的天堂了!自從來到長庚,都變得清心寡慾起來了,什麼時下的流行一概不知,時下身為年輕人的我們該有的輕狂與瘋狂,一概未曾嘗試,夜市,眞的是我們汲取最新資訊與活力的泉源。對我們來說,夜市,或許也代表著一種另類的思鄉情懷,就像夜市對作者來說,是故鄉的印象一樣。遠離了繁華熱絡又遠離家鄉的我,似乎只有在夜市才能重新拾回年輕的心,吸取那一丁點的熱鬧的都市的感覺。

b9905019

文章數 : 10
注冊日期 : 2011-05-29

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章