《閱讀文學地景》之〈溫州街到溫州街〉讀後心得

上一篇主題 下一篇主題 向下

《閱讀文學地景》之〈溫州街到溫州街〉讀後心得

發表  B9905041 于 周六 6月 18, 2011 7:31 pm

中醫一
B9905041
陳藝瑄
此篇文章流露出老朋友間深厚的感情以及綿密的師生情誼,不論感情多麼深厚,久不聯絡,在拿起話筒或見面之際,也難免感到些許尷尬,拜現今網路進步之賜,線上MSN及facebook(臉書)增進了朋友間的感情,時時刻刻可看見睽違已久的國中、小同學的最新狀態。
但有一事我仍舊耿耿於懷,不知是少不更事或不曾仔細思索,在國中畢業後至今,我仍未曾趁門禁較為鬆散之際,踏進蘆洲國中的校門,和可親可切的老師們敘敘舊或聊聊近況,然近幾年來,多數國中為防止圖謀不軌之份子進入校園傷害學生或破壞公物,故使門禁大加戒備森嚴,使我不禁感到:在我和以往可以談心的老師們間有一道深不可測的「鴻溝」,或許你會問我,難道沒有其他聯絡方式嗎?是的,以往的老師不同於大學教師,幾乎是不留聯絡方式給學生的。

B9905041

文章數 : 10
注冊日期 : 2011-01-05

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章