《閱讀文學地景》之〈漁父〉讀後心得

上一篇主題 下一篇主題 向下

《閱讀文學地景》之〈漁父〉讀後心得

發表  B9905041 于 周六 6月 18, 2011 7:31 pm

中醫一
B9905041
陳藝瑄
文中傳達簡媜和父親間一份若即若離的情感,深厚的情感中帶有三分敬畏之意,而我家似乎也有異曲同工之妙,因父親比母親嚴肅,故我家三個小孩均和母親較為親近,往往我們打回家中,父親接起電話,孩子劈頭的第一句話是「爸,給媽聽一下。」現今想想,換若是我,心中也難免不是滋味吧!
進入長庚以後,我和家人的聯繫往往較為被動,一天甚少超過一通電話,打給父親多半是告知他我何時回家,但父親對我的愛,常常在細微的動作中表露無遺,舉例來說:不管天氣多麼寒冷,父親總是不顧一切載我來返長庚,回想起高中時亦是如此,即使公車站牌離家只有不到五分鐘的路程(以走路而言),一通電話他還是會出現,記得有一次,父親因小酌而無法騎車,竟然騎腳踏車來到站牌,我當時卻向他發了脾氣,僅管腳踏車後座不甚舒適,我上車後便後悔了,我哪有理由責備他呢!

B9905041

文章數 : 10
注冊日期 : 2011-01-05

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章