小說卷(下) <屬於十七歲的>心得

上一篇主題 下一篇主題 向下

小說卷(下) <屬於十七歲的>心得

發表  B9905043 于 周二 6月 21, 2011 6:31 pm

中醫一 B9905043 何其錩

這篇小說描寫了青澀的十七高中生在幾乎被學校佔滿的生活裡所發生的種種,令我不禁回想起兩三年前的我,那時的我還帶著幾分稚氣,在高中的繁重課業裡打轉,但在課餘時間我們總是在做一些不太成熟的蠢事,身處一個男校中,和同學做一些無意義的是塑乎填滿了讀書至外的所有空缺。而這些回憶卻也在我心頭縈繞,每當回想起也是令人發笑,搞不懂為什麼當時要做了那麼多不成熟的事。
作者就讀的是純女校,也是常常一群女孩子聚在一起不讀書,盡做一些無意義的事,除了聚再一起聊天聊八卦等等,在叛逆的青春期,最常做的事就是想盡各種辦法反抗權威,大人們越是禁止的事就越想去做。在作者的學校,當校長主任在致詞的時候是不允許學生亂動的,但是作者還是忍不住擦汗,被叫起罰站許多次。這讓我想起我在高中時教官總是禁止我們爬牆,但是想到牆外的飲料店,大家還是忍不住想去溜出去買,常常落的一群人被抓進教官室訓話。而我們班做常做的事就是亂請假溜出去玩,寫請假單成了我們班的共同回憶,還繫得當時我們胡亂請假老師還是很好心的幫我們簽名,不知道是哪位同學發現了這一點,從此之後我們班就開始請假氾濫,一張請假卡填滿了接著下一張,有些同學一學期就請了一百多堂課。當時只是貪玩不想上課,但現在想起來還真的覺得當時真不夠成熟。

B9905043

文章數 : 5
注冊日期 : 2011-06-21

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章