新詩卷 <大地震,世紀末生死悲情> 心得

上一篇主題 下一篇主題 向下

新詩卷 <大地震,世紀末生死悲情> 心得

發表  B9905043 于 周二 6月 21, 2011 6:36 pm

中醫一B9905043 何其錩

路斷、橋毀、山崩、地裂、屋倒。這一幕幕驚心動魄的情景烙印在當時才小二的我的心中。這篇是大地震後作者在南投所見到災難後的情景。而921地震時雖然台中沒受到太大的重創,但東勢鎮,我充滿童年回憶的故鄉卻受到地牛的蹂躪,童年玩樂的場景竟埋在了瓦礫堆中,地震後我再度踏進東勢時,我竟然快認不出那片我曾經熟悉的土地。
記憶中的道路被扯斷,曾矗立在大甲溪上的大橋倒進了滾滾溪水中,原本平坦的河床被撕裂,我曾住過的房子也半毀了,一切的一切的都變了。幸好那些童年記憶中對我很好的叔叔阿姨都還健在。地牛翻身可以搖毀房子、震毀建築,卻震不倒我對東勢的回憶,也搖不毀東勢溫暖的人情味。每當我回到東勢,以前那些叔叔阿姨還是會以最溫暖的笑容迎接我,讓我感受到再大的災難也毀不掉的人情溫暖。

B9905043

文章數 : 5
注冊日期 : 2011-06-21

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章