新詩卷 <黑色土壤> 心得

上一篇主題 下一篇主題 向下

新詩卷 <黑色土壤> 心得

發表  B9905043 于 周二 6月 21, 2011 6:40 pm

中醫一 B9905043 何其錩


彰化的農田是由濁水溪灌溉而成的,肥沃的黑色土壤供養著許許多多的農作物,作者從小就是在鄉下長大,彰化的農田陪伴著他成長,作者時常陪著他的母親下田耕作。這一片土地把作者由幼年養到青年再到壯年,母親的一生也幾乎都寄託在這片田上,因此他對這田地充滿情感。
我小時候也是住在鄉下,在那個還沒有電玩污染的純樸年代,在田間嬉戲成了我小時候最大的娛樂,種稻時可以把腳泡在冰涼的泥巴中或是在田裡抓福壽螺,收割後則可以在田裡放風箏,偶爾大人們還會控窯,每當控窯的時候我們一群孩子就會在田間找尋收割機遺漏下的成熟稻穗,一旦找到我們就會像發現新大陸一般興奮,接著就會一群孩子擠在窯口爆米香。到了冬末初春時我們也會在種滿油菜花的田裡抓蟲子,比賽誰抓得比較多。在農田中一年四季都有不同的玩法。充實地填滿了我的童年回憶。

B9905043

文章數 : 5
注冊日期 : 2011-06-21

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章