王家祥《街頭咖啡的窗外》讀後感

上一篇主題 下一篇主題 向下

王家祥《街頭咖啡的窗外》讀後感

發表  B9905025 于 周四 6月 23, 2011 9:39 pm

王家祥《街頭咖啡的窗外》讀後感
中醫一 B9905025 尚潔

這篇文章是作者對居住的高雄漁人碼頭一帶的景貌描繪,全篇的筆法很清新,從一家叫做街頭咖啡的咖啡店寫起,
從沒人要的空屋改裝成後現代的咖啡店。作者喜歡咖啡店裡的早晨,並時常在慵懶的晨光中透過二樓的窗戶俯瞰哈瑪星一帶。
在依山傍水的地勢中,沒有像淡水那般遊客超過負荷量的擁擠(我大概能夠想像,假日的淡水捷運站說是擠沙丁魚也不為過),
然後摻了一些歷史的描繪,帶出了關於古早高雄工業城的想像。而我個人最喜歡的莫過於作者最後一段對於街頭巷尾的「奶茶戰」的描繪了!
尤其是魚阿姨的行動奶茶機車,車尾插著張揚的旗子,寫著「買飲料,送到厝」,穿梭在街弄中的有趣畫面。
我覺得正是形形色色的人們賦予地景其意義,尤其當我們親自處在那個片刻當下時記錄的文字,更有讓人親臨現場的魔力!
嗯,找個機會也要去西子灣拜訪街頭咖啡,從王家祥的角度看高雄!

B9905025

文章數 : 10
注冊日期 : 2011-06-16

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章