新詩卷--俯拾 鄭愁予--心得

上一篇主題 下一篇主題 向下

新詩卷--俯拾 鄭愁予--心得

發表  B9905002 于 周五 6月 24, 2011 8:46 pm

(系級:中醫學系一甲,學號:B9905002,姓名:吳泰錡)
這首詩,把臺北盆地講的好棒喔!簡直非常的擬人化,我最喜歡活潑生動的句子啦!承上一篇,我心靈年紀果然太小~!不過話說,我也是搞不懂鄭愁予先生,為什麼用了大提琴、冰斧來做譬喻,我不是很清楚這個對象是誰,似懂非懂的!但我猜,大提琴應該是台北的這個城市的活力聲音吧!至於為何有時對偶來的人緘默,這…我又不懂了!照理來說,台北應該是不夜城阿!怎麼會緘默咧!應該是從早到晚都會是那麼的熱鬧吧!好吧我承認可能晚上稍稍安靜了一點!緘默應該不會是單純指這個,不過現在我僅限於時間的關係,我沒時間想這麼多了!只是覺得我很喜歡鄭愁予的詩,雖然看的似懂非懂,我承認我國文造詣並不高,看我寫的心得的程度就知道了,但…美麗的錯誤(其實我也只知道這句),真的很棒!希望我可以變得更厲害,懂得別人到底在說什麼,也許也是我對人生體會不夠深吧!總之,加油囉!

B9905002

文章數 : 5
注冊日期 : 2011-06-24

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章