新詩卷—彩霞面具 路寒袖--心得

上一篇主題 下一篇主題 向下

新詩卷—彩霞面具 路寒袖--心得

發表  B9905002 于 周五 6月 24, 2011 10:17 pm

(系級:中醫學系一甲,學號:B9905002,姓名:吳泰錡)
這篇,似乎在描述”人因個性或工作,常有難以用真面目表達自己的時候。”其實這就是現實,我個人覺得,例如有些真面目像真正的心情,不能生氣就完全表達出來,常常是因為這樣橫衝直撞的表達根本不能解決所謂的衝突、問題!反而引起更大的戰火!雖說,每個人都知道這個道理,但當對象是自己的親人的時候,當時的”情緒”總克制不了,像我常常就是這個樣,父母一句為我好的話,使我不高興,一秒內就頂嘴,在這方面我反應的非常快,可是不知道為什麼考試看到題目反應就慢半拍,要不然就是傻傻的不知道寫什麼。情緒必須會克制,我很清楚,但我很少做到!要改進阿改進…
然而職場上,與同學相處之間,可能真的就如作者這麼說的吧…畢竟每個人來自不同的家庭,價值觀本來就不同,對事情的看法就是不一樣,這時當然不能馬上把情緒爆發出來,要去溝通、協調…事情才會圓滿結束。
不過我突然想到,為什麼常常我們對家人不能如此…(我自己可能是這樣啦,別人家我不清楚),這,似乎違反了常理…想想還真值得我省思!希望我可以真的改過!難怪之前高中老師曾說:「家人是對我們最好的人,對我們不離不棄,所以回到家要”心平氣和”…」這是數學老師說的,當時他在說內接圓公切線的公式,公式我忘了,我只記得這句…嗚呼!今想到,有感動,有省思,有改心,做到耶?

B9905002

文章數 : 5
注冊日期 : 2011-06-24

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章