新詩卷—若是到恆春 宋澤萊--心得

上一篇主題 下一篇主題 向下

新詩卷—若是到恆春 宋澤萊--心得

發表  B9905002 于 周五 6月 24, 2011 10:34 pm

(系級:中醫學系一甲,學號:B9905002,姓名:吳泰錡)
身為屏東人,這時不寫一篇關於家鄉的,實在愧為屏東人。
這篇詩,句子的形式雖然不一,但押韻卻是一韻到底,唸起來感覺有音律感,用台語唸感覺更棒喔!基本上這首詩正是在介紹恆春的景象,看了想像起來,是那麼的美麗,實際到場,個人也是覺得正是如此阿,大家有空可以去看看呀!
不過說起屏東,大家總不會先想起,進入屏東先到達的城市,像里港,九如,屏東市阿,一直到恆春,其實很少有人會先想到這些先到的城市,而只想起墾丁的海灘,但是其實屏東也是有很多好玩的地方的!舉凡恆春,看詩中內容的”罩霧的山崙/親像姑娘的溫純 // 你看海墘的晚雲/半天通紅像抹粉 …”漂亮吧!說起恆春還有四重溪溫泉可以去泡,真的超讚的啦!(常去說~)
其實台灣每個地方,都各有特色,就像每個人一樣,都有自己的特色。只要發展美好的風格,那就是好的特色,像現在的大都市,清一色就是要求高樓大廈,只是回來起來,的確是少了幾分人生趣味。雖然生活便利不少,但還是該有自己的特色才行…人也是一樣,要有自己的特色,做自己,只要不妨礙別人,不讓別人不舒服、不自由,活出自己,那才是王道。人生也才有自己的味道,沒有什麼是一定的...只有中庸之道可走,每個人都不一樣,但只要走在中庸之道上,就對了...期盼自己可以真正走在中庸之道,不論心情上、身體上,而未來也希望可以幫助病人走回他自己身心上的中庸之道。總之一句,再加油加油努力努力吧!

B9905002

文章數 : 5
注冊日期 : 2011-06-24

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章