閱讀文學地景-當火車走過 讀後心得(中醫一 B9905004 李祖全)

上一篇主題 下一篇主題 向下

閱讀文學地景-當火車走過 讀後心得(中醫一 B9905004 李祖全)

發表  leetzuu 于 周六 6月 25, 2011 12:36 am

中醫一 B9905004 李祖全
回憶起我國小的時候,全家一起去宜蘭冬山河的兒童節(吧?)的那段既快樂,又難以撫平痛苦的時光。雖然宜蘭就離台北那麼近,但由於山脈的橫臥,往返只能自行開車。先說搭車的回憶。記憶中,非常知名的九彎十八拐山路是行車惟一能前行的路線,因此那次的旅遊,我們全家就隨著車身九彎~又十八拐的彎曲前行。印象非常深刻,因為我的易暈車體質,導致我在行經一座山時(差不多一半的距離),就十分難耐而吐了!現在回想起來還真是恐懼。還好之後在冬山河嬉戲的快樂能抹去我難熬的記憶。而搭火車可就沒那麼痛苦了。不過我就分享一下搭火車去高雄的經驗吧!往高雄方向的旅客不算少(因為每次我們下高雄的時候都是放假尖峰期!),所以在車上人擠人的情況還算多見,就如文中所述的情景,有時甚至在火車上的座位票都被銷售一空後,剩下的站票還真的是累人。雖然中間在火車上的時間不長(那幾小時算快了啦……),但是一直站到目的地,還真的是留下了深刻的記憶,那時打球打兩小時都不覺的累的我,站著不動一直站到高雄還真是痛苦,現在回想起來這段經驗,還真的是可遇但不可求的機會阿!我想,把去宜蘭旅遊的行程,加上搭往高雄的火車上體驗,那可能就是文中的感覺吧!

leetzuu

文章數 : 5
注冊日期 : 2011-06-25

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章