大地震,世紀末生死悲情 讀後心得(中醫一 B9905004 李祖全)

上一篇主題 下一篇主題 向下

大地震,世紀末生死悲情 讀後心得(中醫一 B9905004 李祖全)

發表  leetzuu 于 周六 6月 25, 2011 12:38 am

中醫一 B9905004 李祖全
在921發生的時候,我雖然人在台北,感受不到作者所描述的路斷、橋毀、山崩、地裂、屋倒、人埋,甚至在那一夜,我仍在鼾聲雷作中度過。但我有一個朋友就沒那麼幸運了。他那時家住在災區,南投那兒沒有台北的車水馬龍,沒有緊湊凌人的生活步調。就在一個和諧的夜晚,誰能料想到地牛就在桃花源翻身了?誰知道美麗的家園竟在一夕之間成了廢墟?他描述到,他媽媽那時懷胎十個月,預產期就在921左右幾天,卻不幸遭遇了如此大的天災。所有房子就好像被流沙吸進地底般,地上二三樓全數衝進了地底,更不用說原本的地下室和一樓了。那一瞬間,尖叫漫天,汽車喇叭聲歇斯底里的咆哮,居民早已分不清何者是哭聲,何者又是叫聲。住在高層樓的人們,蹣跚的爬下樓層,從最靠近地面的窗口狼狽的鑽出。被拉進地底的人,因為這樣一震,僅有少數人倖存,大多數的人重返街上時,早已分屍,死亡。想像那時的場景,路的兩岸排滿了不幸罹難的人們,就像一條線前後拉成了楚河漢界,一側活著的人民抱著家人吶喊:「活著就好,活著就好。」但另一側的人,卻早已不能再見到下一道曙光了……那一夜特別漫長,那一夜產生的悲慟,更是人們難以撫平的傷痛。路斷、橋毀、山崩、地裂、屋倒、人埋,多麼慘痛的回憶阿!

leetzuu

文章數 : 5
注冊日期 : 2011-06-25

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章