蘭亭集序 B0002019 醫學一 李承叡

上一篇主題 下一篇主題 向下

蘭亭集序 B0002019 醫學一 李承叡

發表  李承叡 于 周三 6月 20, 2012 12:39 am

這篇文章我品味很久才體會出他的意涵。對於「夫人之相與……由不能不以之與懷。」這句,我一直無法了解,人的興趣改變,為何能帶出「生死亦大矣」這句話,後來,我才懂得這句話是一句很積極的話。生命的過程發展,皆取決於我們,要怎樣好好的利用時間,便是投入於自己的目標及興趣,盡量使自己活的精彩,不愧對自己;而當我們放棄目標時,便會發現,我們的生命是如此的渺小,倏忽而逝。在這樣短暫的生命歷程中,是放浪形骸的面對時間長流?還是積極進取的掌握光陰?這樣的平衡點,唯有充實過每一天才會懂得!王羲之的這篇文章是一篇詩序,看著這麼多好篇詩文,或許因此這樣積極的看人生吧!我曾經也迷網過,當自己似乎有了一些目標去追尋時,常會發現自己捨不得那虛晃掉的時間,我想,不停的前行,便時王羲之這篇文章想表達的吧!

李承叡

文章數 : 5
注冊日期 : 2012-06-19

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章